25 июня

Джонни Ли Миллер сыграет премьер-министра Великобритании в новом сезоне «Короны»

Звезда фильма «На игле» и многосерийного детектива «Элементарно» Джонни Ли Миллер пополнил актёрский состав драматического сериала «Корона» от Netflix. В пятом сезоне британский актёр перевоплотится в премьер-министра Джона Мейджора, который вступил на пост в 1990 году, после того как Маргарет Тэтчер подала в отставку.

Политик сыграл одну из ключевых ролей в войне в Персидском заливе, разразившейся между Международной коалицией ООН и Ираком после вторжения последнего в Кувейт. Во время премьерства Мейджора Великобритания погрязла в финансовом кризисе, который вошёл в историю под названием «Чёрная среда». Его преемником в 1997 году стал Тони Блэр.

Роль королевы Елизаветы II в пятом и шестом сезонах «Короны» исполнит Имельда Стонтон. Принца Филиппа сыграет Джонатан Прайс, принцессой Маргарет станет Лесли Мэнвилл, а повзрослевшей принцессой Дианой — Элизабет Дебики.

«Корона» дебютировала на Netflix в 2016 году. Проект рассказывает о правлении царствующей королевы Елизаветы II в разные годы. В первых двух сезонах в образе правительницы предстала Клер Фой, а в другой паре её заменила Оливия Колман. Съёмки новых эпизодов стартуют в июле 2021 года.

Фото: кадр из сериала «Элементарно»/ViacomCBS