19 February

Джордж Р. Р. Мартин спродюсирует экранизацию романа про путешествия во времени для HBO

HBO постепенно превращается в дом драконов. Телеканал выпустит экранизацию книги фантаста Роджера Желязны «Знаки Дороги» (1979), причём одним из продюсеров разрабатываемого проекта выступает Джордж Р. Р. Мартин. Шоураннером назначили Калинду Васкез, написавшую сценарии к нескольким эпизодам «Однажды в сказке» и «Бойтесь ходячих мертвецов».

Согласно роману, где-то на планете распростёрлась Дорога, которая связывает все временные линии. Другими словами, она способна отправить автомобилиста путешествовать во времени. Создали её драконы Белквинита, правда, никто не знает для каких целей.

В произведении чередуются главы One и Two с разными героями. One рассказывает о приключениях Реда Доракина, который долгие годы скачет на своём пикапе по разным эпохам. Его жизнь стократно усложнилась с тех пор, как один давний знакомый нанял десятерых профессиональных убийц (среди них монах, волшебник и бесформенный дракон), чтобы прикончить его. Уже по другим причинам, более семейным, Реда преследует его родной сын Рэнди, центральный персонаж глав с заголовком Two.

Ранее было объявлено, что Джордж Р. Р. Мартин поработает над сериалом «Дом дракона», приквелом «Игры престолов». В настоящее время он, кажется, занят написанием предпоследней части саги «Песнь льда и пламени» – «Ветра зимы».

Источник: Deadline

Фото: HBO