12 июня

Натали Портман и Джулианна Мур снимутся в новом фильме Тодда Хейнса

Джулианна Мур и Натали Портман получили главные роли в новом фильме Тодда Хейнса May December. Это устойчивое выражение, обозначающее романтические отношения между людьми с большой разницей в возрасте.

По сюжету немолодая светская львица Грейси Атертон-Ю (Джулианна Мур) и её муж (младше супруги на 23 года) воспитывают близнецов. Дети вот-вот закончат школу. 20 лет назад роман между теперь уже женатой парой попал на первые страницы всех таблоидов и обсуждался всей страной. Чтобы провести какое-то время с этой семьёй, к ним в гости приезжает голливудская актриса Элизабет Берри (Портман). Она готовится к съёмкам байопика Грейси Атертон-Ю и хочет лучше её понять. Плотно общаясь друг с другом, женщины сближаются.

Режиссёр мелодрамы «Кэрол» и авангардного байопика Боба Дилана «Меня там нет» впервые поработает с Портман. Мур же будет сниматься у Хейнса в пятый раз. Их предыдущие совместные проекты: драма о необъяснимой болезни «Спасение», ретро-мелодрама «Вдали от рая», «Меня там нет» и трогательный фильм «Мир, полный чудес».

Недавно Хейнс закончил работу над документентальным фильмом, посвящённым легендарной музыкальной группе The Velvet Underground. Премьера картины состоится в июле на Каннском фестивале, а позднее она эксклюзивно выйдет на стриминговом сервисе Apple TV+.

Фильм May December будет представлен в Каннах на Cannes Market. О дате начала съёмок проекта пока не сообщается.

Фото: Getty Images