17 September

Ханс Циммер работал над кавером «Eclipse» через FaceTime

На прошлой неделе вышел трейлер «Дюны» под кавер песни «Eclipse» британской рок-группы Pink Floyd. Как стало известно, за новое исполнение хита 1970-х отвечает композитор фильма Ханс Циммер. Для работы над партитурой лауреату «Оскара» понадобились 32 хориста, которыми он руководил через FaceTime прямо из своего дома. Естественно, не из собственной прихоти: в Лос-Анджелесе царят строгие правила по противодействию распространению COVID-19 на производстве, а потому было решено минимизировать контакты между участниками процесса.

Хотя в проморолике пропеты только 13 строчек, в полном кавере Циммера имеются все 27. Примечательно, что благодаря трейлеру цифровые продажи оригинальной композиции увеличились на 1,75%, а частота поисковых запросов «Eclipse» взлетела на 50%.

Студия Warner Bros. намерена выпустить фильм Дени Вильнёва 18 декабря. Экранизация популярного романа Фрэнка Герберта рассказывает о будущем, когда человечество освоило дальние планеты и погрязло в междоусобицах. На плечи юного Пола Атрейдеса, наследника могущественного дома, легла миссия по сплочению местных жителей планеты Арракис и победе в кровопролитной войне против империи.

Источники: IndieWire, Variety, The Rolling Stones

Фото: IMDb