7 April

Журнал Rolling Stone готовит документалку про музыкального продюсера Эдди Крамера

Журнал Rolling Stone, а также Джо Берлингер и Спенсер Проффер разрабатывают документальный фильм «From the Other Side of the Glass» про звукоинженера и музыкального продюсера Эдди Крамера. За плечами ключевой фигуры ленты – работа с Дэвидом Боуи, Джими Хендриксом, the Beatles, AC/DC.

Эдди Крамер известен всем, кто читал о золотом веке рока. В качестве звукоинженера 77-летний ветеран музыкальной индустрии работал над пятью альбомами Led Zeppelin и Rolling Stones, «Frampton Comes Alive!» Питера Фрэмптона и отдельными треками других известных певцов. Он также спродюсировал несколько пластинок KISS и пару-тройку сторонних проектов группы. Кроме того, Крамер помог записать и разработать «Вудсток» – «живой» альбом с выступлениями на знаменитом рок-фестивале 1969-го. Последние годы он посвятил разработке оборудования и технологий для студий звукозаписи, в том числе плагинов для программ.

Режиссёром выступит Джон Дорси, работавший над док-сериалом «30 событий за 30 лет» и лентой «Year of the Scab» про бойкот игроками сезона НФЛ в 1987-м. Его новый проект, как ожидается, сфокусируется на Крамере в роли свидетеля эпохальных событий в мире рок-музыки и исследует его собственный личностный рост.

Среди продюсеров, как упоминалось выше, значится Джо Берлингер, работавший над номинированным на «Оскар» документальным фильмом «Потерянный рай 3». Кроме того, его «Охранник брата» получил приз зрительских симпатий на «Сандэнсе» в 1992-м.

Источник: Variety