2 April

Звезда британского телевидения Эдди Лардж умер от коронавируса

В возрасте 78-ми лет от коронавирусной инфекции скончался звезда британского телевидения Эдди Лардж. Об этом сообщила его семья на странице в Facebook, завив, что комедиант страдал от сердечной недостаточности и подхватил COVID-19 в больнице.

Эдди Лардж получил известность в качестве участника комедийного дуэта «Little and Large», который он основал со своим постоянным партнёром и другом Сидом Литлом. В 1970-х им поручили вести скетч-шоу на телеканале BBC One. Проект пользовался огромной популярностью среди зрителей: каждую неделю перед экранами садились около 15-ти млн человек, вплоть до его отмены в 1991-м. «Мы будем ужасно скучать по нему. Все мы так гордимся тем, чего он достиг в своей карьере с Сидом, и знаем, что его невероятно любили миллионы людей, которые смотрели их каждую неделю», – говорится в сообщении родственников.

Закрытие шоу было связано, главным образом, с тем, что у Ларджа появились проблемы со здоровьем. Тогда врачи сказали, что на нём сказались частые выступления. Как итог – он перенёс операцию по пересадке сердца, а позднее стал послом Британского фонда по борьбе с сердечными заболеваниями. Тем не менее, в двухтысячных артист принял участие в съёмках нескольких проектов, включая сериал «Dappers».

Источник: BBC