1 апреля

Научная фантастика от Эдгара Райта: режиссёр экранизирует роман про андроида, влюбившегося в кино

Кинокомпания Working Title Films приобрела права на экранизацию романа Саймона Стивенсона «Set My Heart to Five», который появится на американских прилавках только 28 мая. Поставит фильм режиссёр «Малыша на драйве» Эдгар Райт, а адаптацией сценария займётся сам автор книги.

Действие произведения разворачивается в «чересчур человеческом» 2054-м. Главный герой – андроид по имени Джаред, стоматолог будущего, испытавший эмоции после просмотра фильмов 80-90-х гг. После сего потрясения он отправляется на поиски своего создателя, дорога к которому, вероятно, лежит через западное побережье США. Приключение побуждает робота написать сценарий к картине, чтобы убедить людей в том, что андроиды тоже могут чувствовать. Дата начала съёмок и актёрский состав неизвестны.

К производству, помимо Working Title Films, подключена кинокомпания Focus Features. Киноадаптация научной фантастики Стивенсона станет вторым проектом для Эдгара Райта, созданным в тандеме с обоими подразделениями Universal Pictures. Первым является психологический триллер «Прошлой ночью в Сохо» с Аней Тейлор-Джой и Мэттом Смитом, который сейчас находится на стадии постпродакшена и готовится покорять российские кинотеатры с 24 сентября.

Источники: Screen Rant, Deadline

Фото: Deadline