20 March

Режиссёр «Малыша на драйве» Эдгар Райт призвал людей поддержать кинотеатры, купив их членства и подарочные карты

Поскольку кинотеатры в Европе и США вынуждены были закрыть свои двери для посетителей, их владельцы столкнулись с огромными финансовыми трудностями. Режиссёр и сценарист «Малыша на драйве» и «Типа крутых легавых» Эдгар Райт призвал людей поддержать этот бизнес. В своей статье о том, почему важно сохранить просмотр кино на большом экране, кинематографист написал:

После того как вы прочли этот материал, почему бы вам не приобрести членство в кинотеатре себе или своим близким? Купите несколько подарочных карт. Пожертвуйте там, где сможете <…> Да, возможно, у вас не получится посетить кинотеатр ближайшие месяцы, но вы будете чувствовать себя лучше, потому что помогли сейчас, чем если бы позже узнали, что ваша местная церковь кино вынуждена была закрыться навсегда.

Райт продолжил, уточнив, что подобные пожертвования – не та роскошь, которую может позволить себе каждый, однако остальным стоит задуматься о сотрудниках, которые в любой момент могут потерять работу. Что касается работы самого режиссёра, то мировая премьера его нового фильма – психологического триллера «Прошлой ночью в Сохо» с Аней Тейлор-Джой – намечена на 17 сентября, и коронавирусу до неё пока далеко.

Между тем, независимые кинотеатры по всей Европе сообщили о выраженной людьми поддержкой. В частности, владелец синефильского местечка Berli Hürth под Кёльном Андре Янсен сказал: «Мы завалены электронными письмами и сообщения в соцсетях, в которых люди спрашивают: „Можем ли мы купить подарочный сертификат? Как мы можем помочь?“» А некоторые кинотеатры создают PayPal-кошельки, чтобы позволить клиентам покупать «электронные билеты и виртуальные чашки кофе» и тем самым способствовать удержанию бизнеса на плаву.

Источник: The Hollywood Reporter

Фото: Empire