3 March

Режиссёр «Borderlands» надеется нанять косплееров и зверски убить их в фильме

В рамках выступлений на игровой выставке PAX Eas от Gearbox Элай Рот, назначенный постановщиком экранизации игры «Borderlands» в прошлом месяце, поделился некоторыми идеями относительно проекта. В частности, он сказал, что хочет привлечь к съёмкам лучших косплееров.

Будучи режиссёром и сценаристом первых двух хорроров из серии «Хостел», Элай Рот, судя по всему, сможет задействовать свой опыт в постановке жестоких сцен с косплеерами в новом проекте:

Я хочу найти самых сумасшедших косплееров и самых отъявленных психопатов во всём мире, и я хочу убить их всех в фильме. Я не хочу поместить их в ленту просто для того, чтобы потом сказали: «О, это косплеер». Я хочу, чтобы их раздавило что-нибудь ужасное, или чтобы была какая-нибудь другая страшная смерть <…> Мы хотим отыскать людей по всему миру, привезти их сюда и просто покалечить. Просто делать с ними ужасные вещи.

Что касается деталей сюжета, то режиссёр ничем не смог поделиться, потому что проект находится на ранней стадии разработки. Напомним, за сценарий отвечает сценарист «Чернобыля» Крэйг Мэйзин. В качестве исполнительных продюсеров выступают Рэнди Питчфорд, президент компании по разработке видеоигр Gearbox Software, и Штраус Зельник, гендиректор другой компании-разработчика видеоигр – Take-Two Interactive.

«Borderlands» станет киноадаптацией одноимённой игры (первой из серии), действие в которой разворачивается в далёком будущем, когда несколько колонизаторов отправились на планету Пандору, где, по слухам, есть хранилище с передовыми технологиями. По итогу эти «охотники за сокровищами» вынуждены сражаться с местной фауной и населением, а также с главной частной компании, которая преследует собственные планы на хранилище.

Съёмки стартуют в конце этого года.

Источник: Comicbook

Фото: TweakTown