27 February

Режиссёр «Человека-невидимки» попросил Элизабет Мосс исправить сценарий, исходя из женской точки зрения

В интервью Esquire Элизабет Мосс, исполнительница главной роли в предстоящем научно-фантастическом триллере «Человек-невидимка», отметила, что автор фильма Ли Уоннелл обратился к ней за помощью при написании сценария.

Сюжет картины вдохновлён одноимённым романом Герберта Уэллса, однако если в литературном произведении действие разворачивается вокруг учёного Гриффина, то в последней экранизации ключевым становится женский персонаж. Героиня Элизабет Мосс – девушка по имени Сесилия Касс, которая сбежала от своего парня-абьюзера и наконец нашла покой, но, увы, ненадолго. Спустя какое-то время после побега появляется новость о внезапной смерти Гриффина, однако Сесилия быстро догадывается, что тот живее всех живых, хоть ей никто и не верит.

Уоннелл, по словам Мосс, не хотел, чтобы фильм подавал женскую историю, рассказанную с точки зрения мужчины, а потому попросил актрису прочесть сценарий и внести любые изменения:

Он блестяще написал сценарий. Это прекрасный сценарий, и то, что на экране, очень близко к тому, что он написал. У него хватило ума спросить у меня, как только меня взяли на роль: «Не могла бы ты сказать мне, пожалуйста, что я здесь сделал не так? Что я упустил? Ты женщина, вы подходите к этому совершенно с другой точки зрения».

Актриса продолжила, сказав, что Уоннелл лично разговаривал с жертвами насилия, чтобы сценарий в точности отражал то, что пережили женщины.

Напомним, что фильм появится в российском прокате 5 марта.

Источник: IndieWire