10 July

Элизабет Дебики могла не получить роль в «Доводе» из-за слишком хорошей игры во «Вдовах»

Кристофер Нолан признался в беседе с Variety о том, что при подборе каста для «Довода» даже не рассматривал кандидатуру Элизабет Дебики. Причина заключается в слишком хорошей игре актрисы: благодаря фильму «Вдовы» режиссёр принял её за американку. «Я искал британку типажа вроде „английской розы“», – объяснил он.

Ситуацию прояснила жена кинематографиста Эмма Томас, предложившая мужу подумать о выборе австралийской актрисы. Тогда Нолан пересмотрел несколько работ Дебики, включая «Великого Гэтсби» и «Ночного администратора», и оказался поражён её профессионализмом. В итоге он утвердил девушку на роль без раздумий, но та настояла на прослушивании. Режиссёр вспомнил: «Она вошла и просто сразила всех наповал».

О героине Дебики известно мало: это супруга русского олигарха, которого сыграл Кеннет Брана. С виду она уязвима, но внутри неё скрывается невероятной силы дух. В актёрском составе также заявлены Джон Дэвид Вашингтон, Роберт Паттинсон, Майкл Кейн и Мартин Донован. Официальный логлайн: «Вооружившись только одним словом, „Довод“, и борясь за выживание всего сущего, главный герой путешествует по сумрачному миру международного шпионажа с миссией, развернувшейся за пределами реального времени». Премьера экшн-триллера запланирована на 12 августа.

Фото: BestHQWallpappers