10 March

Эмили Блант надеется сыграть в продолжении «Грани будущего»

Надежда на участие в сиквеле «Грани будущего» не покидает Эмили Блант спустя шесть лет после премьеры первого фильма. Актриса, исполнившая одну из главных ролей наряду с Томом Крузом, поделилась в интервью IndieWire мыслями по поводу продолжения. В частности, она выразила готовность примкнуть к касту фильма.

Не стоит обнадёживаться: никакого официального заявления об актёрском составе или деталях сюжета не было. Блант лишь надеется на то, что проект всё же увидит свет и Warner Bros. соберёт всех звёзд из первого фильма под одной крышей.

Весной прошлого года кинокомпания наняла Мэттью Робинсона («Чёрный ящик») для написания скрипта к сиквелу (при том, что сценаристы первой части по-прежнему в деле). Режиссёром значится всё тот же Даг Лайтман. Неизвестно, есть ли какие-то проблески в работе, и сдвинулся ли проект с мёртвой точки. Остаётся лишь надеяться на это вместе с Эмили Блант.

Научно-фантастический боевик «Грань будущего», основанный на одноимённом графическом романе Хироси Сакуразаки, вышел в 2014-м и заработал $370 млн при бюджете в $178 млн. Кассовым успехом картина похвастаться не может, однако любовью фанатов – запросто.

Близится премьера другого фильма с Эмили Блант – вторая часть «Тихого места». Мероприятие, к слову, посетит Даг Лайтман, с которым актриса и планирует поговорить о грядущих съёмках блокбастера.

Источник: IndieWire