22 May

В разработку запущен байопик об авторе «Грозового перевала»

Актриса Фрэнсис О’Коннор готовится приступить к разработке свого режиссёрского дебюта – биографического фильма про Эмили Бронте. Международные продажи картине обеспечит кинокомпания Embankment Films. Известно, что главную роль исполнит Эмма Маккей, получившая известность благодаря сериалу «Половое воспитание» от Netflix.

Лента расскажет о молодых годах писательницы, которая прославилась своим единственным романом «Грозовой перевал». Произведение рассказывает историю трагической любви между Хитклиффом и Кэтрин, воспитываемыми вместе с самого детства. Изданную на территории Англии в 1847-м книгу благосклонно приняли и критики, и общественность, а со временем её стали считать эталоном викторианской литературы. Бронте умерла от чахотки в возрасте 30-ти лет.

На экране, помимо Маккей, появится Джо Элвин в роли любовника главной героини, а также Эмили Бичем, которая примерит на себя образ Шарлотты Бронте. Звезда «Дюнкерка» и «Чёрного зеркала: Брандашмыг» Финн Уайтхед сыграет брата знаменитых сестёр-писательниц по имени Бренуэлл.

Производство байопика стартует в Йоркшире в начале следующего года. Среди продюсеров значится Дэвид Баррон, приложивший руку к созданию шести частей «Гарри Поттера». Проект представят покупателям на Каннском кинорынке Marché du Film, который пройдёт на онлайн-платформе Cinando с 22-го по 26-е июня.

Источник: The Hollywood Reporter

Фото: Getty Images