2 May

Медитация, танцы, техника brain dump: Эмма Стоун рассказала, как справляется с тревожным расстройством

В рамках кампании We Thrive Inside обладательница премии «Оскар» Эмма Стоун поделилась советами о том, как сохранить психическое здоровье во время пандемии. «Многие из нас имеют дело с изоляцией, тревожностью и неуверенностью во время кризиса, вызванного коронавирусной инфекцией, – сказала она. – У 17-ти миллионов детей и подростков в Америке – то есть каждого пятого ребёнка – есть какое-либо психическое расстройство».

Сталкиваясь с тревогой, актриса практикует технику brain dump (изложение мыслей на бумаге или любом другом носителе при полной концентрации на определённом предмете – примечание редактора): «Я записываю всё, что меня беспокоит. Просто пишу, пишу и пишу, не задумываясь, не перечитывая написанное». Она отметила, что делает это перед сном, чтобы ненужные мысли не мешали её сну. Кроме того, Стоун тратит по 10-20 минут в день на медитацию, танцует прямо в доме, открывает для себя новых авторов и их произведения.

Кампания запущена Институтом детского разума (Child Mind Institute) и направлена на поддержку несовершеннолетних и их семей при помощи телемедицинских технологий. Эмма Стоун стала первым участником на правах члена правления организации. В дальнейшем ожидается подключение к инициативе Марго Робби, Джоны Хилла, Эндрю Гарфилда, Октавии Спенсер и многих других. Любой пользователь может внести пожертвования через официальный сайт центра.

Источник: Child Mind Institute

Фото: The Hollywood Reporter