6 July

В Риме скончался легендарный композитор Эннио Морриконе, автор саундтрека к «Декамерону» и «Омерзительной восьмёрке»

На 92-м году жизни не стало композитора и дирижёра Эннио Морриконе. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на итальянское информагентство ANSA. Несколько дней назад он сломал бедренную кость и был госпитализирован в одну из римских больниц, в которой и скончался.

За свою долгую карьеру Морриконе написал музыку для более чем 400 фильмов и сериалов, заслужив звание одного из самых известных композиторов современности. Он работал над такими проектами, как «На несколько долларов больше» Серджо Леоне, «Декамерон» Пьера Паоло Пазолини, «Двадцатый век» Бернардо Бертолуччи, «Нечто» Джона Карпентера, «Дни жатвы» Терренса Малика и «Игра Рипли» Лилианы Кавани.

Особую популярность ему принесло сотрудничество с Квентином Тарантино над лентами «Бесславные ублюдки», «Джанго освобождённый» и «Омерзительная восьмёрка». За последний фильм Морриконе получил свой второй «Оскар»; первый, почётный, достался ему за особый вклад в киноискусство. Его профессиональную деятельность не раз отмечали Голливудская ассоциация иностранной прессы и Британская академия.

Источник: RT

Фото: ИА Regnum