21 May

Индустрия развлечений потеряет $160 млрд в течение ближайших пяти лет

Всемирный обзор индустрии развлечений показал: отрасль потеряет $160 млрд из-за пандемии COVID-19. Об этом сообщила исследовательская компания Ampere Analysis. Прогноз сделан на ближайшие пять лет. Наибольший урон получат кинотеатральная и рекламная сферы. Первая, как ожидатеся, в целом лиштся $24,4 млрд, вторая – почти $40 млрд только за этот год.

«Между тем как самый крупный толчок будет ощущаться в 2020-м и в течение всего 2021-го, его воздействие с каждым последующим годом до 2025-го обещает сократиться», – сообщили в Ampere Analysis. Победителем же из этой гонки на выживание выйдет потоковое вещание: стриминговые сервисы получат 12% дополнительной прибыли в денежном выражении. Введённые правительствами разных стран ограничительные меры привели к резкому росту числа новых подписчиков платформ. Своими успехами уже поделился Netflix, нарастивший 15,8 млн клиентов за первый квартал.

Аналитики также предполагают уменьшение количества абонентов, выбравших платное телевидение. Это связано с отсутствием прямых трансляций, в частности спортивных.

Источник: The Hollywood Reporter