2 September

Российский сериал «Эпидемия» появится в каталоге Netflix

Драматический сериал «Эпидемия» от режиссёра Павла Костомарова выйдет на Netflix в линейке «Originals». Об этом сообщил один из сценаристов проекта Роман Кантор. По его словам, шоу переведут на 12 языков. Дату релиза он не раскрыл.

Сериал снят по мотивам романа Яны Вагнер «Вонгозеро». По Москве распространяется смертельный вирус, который не обходит стороной ни детей, ни и стариков. Действие завязывается вокруг группы людей, объединённых родственными и не очень связями. Все они надеются выбраться из без пяти минут постапокалиптической столицы и уехать туда, где ничто не угрожает жизни. Роли исполнили Кирилл Кяро, Виктория Исакова, Марьяна Спивак, Александр Робак, Юрий Кузнецов и Александр Яценко.

«Эпидемию» показали в конкурсной программе международного фестиваля сериалов CannesSeries 9 в апреле 2019-го, позднее проект появился в каталоге онлайн-кинотеатра Premier. «Постапокалипсис в кино обычно подают как нечто, что сложно представить себе в обычно жизни: Землю атакуют пришельцы, падает гигантский метеорит, восстают зомби и т. д., – отметил генпродюсер ТНТ Premier Studios Валерий Федорович. – Но что если конец света наступит из-за новой разновидности гриппа, с которой не могут справиться врачи?» Судя по всему, Netflix счёл историю шоу актуальной для наших дней.

Источник: Facebook-аккаунт Романа Кантора

Фото: Film.ru