27 February

Эрик Бана сыграет легендарного мотогонщика Майка Хэйлвуда

Кинокомпании Pick Up Truck Pictures Эрика Баны и Arenamedia Роберта Коннолли приобрели права на создание фильма про мото- и автогонщика Майка Хэйлвуда, известного по прозвищу «Мотоцикл» (The Bike). Главную роль в байопике исполнит сам Эрик Бана.

Некогда считавшийся величайшим мотогонщиком всех времён, Хэйлвуд покинул мотоспорт на пике карьеры, чтобы попробовать свои силы в «Формуле-1». Спустя 11 лет он всё же вернулся к более родному занятию – прямиком на мотоцикле Ducati.

Полин и Дэвид Хэйлвуд, вдова и сын Майка Хэйлвуда:

Мы безусловно воодушевлены тем, что Эрик Бана и Роберт Коннолли взяли историю Майка, чтобы адаптировать её для фильма про его историческую победу после камбэка. Нас радует, что образ Майка воплотит Эрик Бана, актёр с неизмеримой страстью и знанием мотоспорта, карьеры Майка и самого гонщика.

Помимо прочего, Бана напишет сценарий, по которому и поставит ленту вместе с Робертом Коннолли. Байопик станет второй режиссёрской работой для Баны после документального фильма «Люби чудовище» (2009) про автомобильный спорт. Коннолли же имеет за плечами немалый опыт в режиссуре. В частности, он снял номинированную на «Хрустального медведя» драму «Бумажные самолётики», а сейчас разрабатывает экранизацию романа «Засуха» с Эриком Баной в главной роли.

Источник: Coming Soon

Фото: Deadline