12 October

В Европе раскритиковали решение Disney выпустить мультфильм «Душа» сразу в интернете

Международный союз кинотеатров (UNIC) крайне раздосадован решением студии Disney выпустить мультфильм «Душа» сразу в своём стрим-сервисе. В официальном заявлении организация отметила, что «подавляющее большинство кинозалов по всей Европе и во многих других частях мира открыты» и предлагают не угрожающий здоровью отдых. Ввиду ситуации с пандемией владельцы были вынуждены вложить огромные средства в то, чтобы их заведения отвечали всем требованиям по защите от COVID-19 и чтобы зрители могли безопасно ходить на премьерные показы.

«Не вызывает сомнений, что выпуск новинок играет большую роль в вопросе возвращения людей в кинотеатры», – говорится в заявлении. Но последнее время фильмы один за другим выбывают из графика релизов, и это сводит усилия членов UNIC (и не только их, конечно же) к нулю. Решение перенести крупные премьеры в интернет является, по мнению организации, крайне разочаровывающим опытом, который отстрачивает день, когда киноиндустрия сможет оправиться от удара пандемии. В завершении письма UNIC предостерегает кинодистрибьюторов: когда те всё же пустят ленты в плавание по кинотеатральному прокату, для многих европейских кинотеатров «может оказаться уже слишком поздно».

Анимационный проект от Disney и Pixar рассказывает об учителе музыки Джо Гарднере, который, увлёкшись разговором по телефону, шагнул прямо в открытый канализационный люк. Герой мигом оказывается в неведомом мире душ, откуда мечтает поскорее улизнуть обратно. За режиссуру отвечает автор мультфильмов «Корпорация монстров» и «Вверх» Пит Доктер, а также дебютант Кемп Пауэрс. На Disney+ картина появится 25 декабря; в странах, где платформа недоступна, предусмотрен традиционный прокат.

Источник: Variety

Фото: CelebrityNewsy