12 июня

Евгений Миронов и Чулпан Хаматова сыграют в сериале «Горбачёв»

Весной 2022 года стартуют съёмки 20-серийной исторической драмы «Горбачёв» на основе одноимённого спектакля «Театра наций» с Чулпан Хаматовой и Евгением Мироновым. Сериал станет оригинальным проектом онлайн-кинотеатра ivi. Евгений Миронов также выступит одним из продюсеров проекта.

Спектакль на сцене «Театра наций» поставил режиссёр, художественный руководитель Нового Рижского театра Алвис Херманис. Постановка рассказывала о длинном совместном пути Михаила Сергеевича Горбачёва и его супруги Раисы Максимовны. В настоящий момент идёт работа над написанием сценария телевизионной версии. Главные роли, как и в спектакле, исполнят Миронов и Хаматова.

Сам Михаил Сергеевич уже прокомментировал новость о грядущем сериале.

«Побывав на премьере спектакля, я был приятно удивлён тем, как Евгений Миронов перевоплощается на сцене. И для меня очень важно, что именно он и Чулпан Хаматова, которая фантастически похожа на Раису Максимовну, перенесут созданные ими образы на экраны. Я Жене и Чулпан доверяю, хорошо их знаю, это прекрасные актёры и глубокие люди», — говорит Михаил Горбачёв.

Сравнительно недавно о первом и единственном президенте СССР выходили документальные фильмы: «Встреча с Горбачёвым» (2018) Вернера Херцога и Андре Сингера и «Горбачёв. Рай» (2020) Виталия Манского.

Премьера сериала состоится в 2023 году.

Источник: пресс-служба «Театра наций»