9 June

Новым фильмом серии «Зловещие мертвецы» займётся режиссёр «Другого»

Создатель трилогии «Зловещие мертвецы» Сэм Рэйми назначил режиссёра нового фильма серии. Его выбор пал на Ли Кронина, известного по хоррору «Другой» (2019). По словам звезды франшизы Брюса Кэмпбелла, с этого момента каждая последующая картина будет представлять собой самостоятельную историю, а не продолжение оригинала.

В центр сюжета ленты под официальным названием «Evil Dead Now» поместят женского персонажа. А вот героя самого Кэмпбелла, Эша Уильямса, ждать не стоит. Судя по всему, он больше не появится в сиквелах «Мертвецов».

Первая часть трилогии вышла в 1981 году. Она рассказывает о компании из пятерых молодых людей, которые приехали на выходные в хижину в лесу и по незнанию прочли вслух книгу древних шумер Некрономикон. Своим необдуманным действием они пробудили ото сна демонов, планирующих перекусить человечиной.

В течение последующих 11 лет на свет появились два продолжения фильма, а также сериал «Эш против зловещих мертвецов». В 2013 Федерико Альварес перезапустил серию с Сэмом Рэйми в качестве сценариста. При бюджете в $17 млн хоррор собрал $97 млн и не смог получить восторженные отзывы от кинокритиков. При этом постановщик был намерен разработать сиквел, однако обновлений относительно этой информации нет.

Источник: Screen Rant

Фото: Medium