17 June

Сверчок Джимини из «Пиноккио» Гильермо дель Торо заговорит голосом Юэна Макгрегора

В интервью ACE Universe Юэн Макгрегор раскрыл свою роль в грядущей экранизации сказки Карло Коллоди «Пиноккио» от Гильермо дель Торо. Оказывается, актёр озвучит Сверчка Джимини, одного из самых мудрых героев, который направляет деревянного мальчика по наиболее разумному пути. Он уже записал значительную часть своих реплик, осталось лишь исполнить одну или две песни.

До окончания продакшена, впрочем, ещё далеко: «Это покадровая анимация, так что понадобится очень много времени на то, чтобы доделать фильм». Помимо Макгрегора, свои голоса персонажам подарили Тильда Суинтон, Кристоф Вальц, Рон Перлман и Дэвид Брэдли. За музыку отвечает Александр Деспла, лауреат премии «Оскар» за саундтрек к «Форме воды» и «Отелю „Гранд Будапешт“».

Действие новой версии «Пиноккио» развернётся в Италии 1930-х, когда у власти находился Бенито Муссолини. Киноадаптация от руки режиссёра «Лабиринта Фавна» находилась в подвешенном состоянии несколько лет. Существенный толчок к разработке дал Netflix, подхвативший картину и вложивший в её производство средства. Потоковый сервис пока не объявил дату релиза фильма.

Источник: IndieWire

Фото: The Wrap