7 March

Братья Руссо готовят экранизацию «Выхода на Запад» с четой Обама для Netflix

Кинокомпании AGBO братьев Руссо и Higher Ground Productions Барака и Мишель Обама объединяют свои силы для создания киноадаптации бестселлера Мохсина Хамида «Выход на Запад». Сотрудничество пройдёт под эгидой Netflix.

Братья Руссо и чета Обама займутся разработкой и продюсированием фильма вместе с Ризом Ахмедом, который также претендует на одну из ролей. Режиссёром назначен Ян Деманж, получивший приз экуменического (христианского) жюри на Берлинале-2014 за картину «71».

Джо и Энтони Руссо приобрели права на экранизацию книги ещё в 2017-м, но из-за занятости в ряде работ для студии Marvel не могли приступить к разработке. В прошлом году братья объявили о перерыве с КВМ и потихоньку начали разбираться со своими проектами. В частности, недавно режиссёры закончили съёмки драмы «Черри» с Томом Холландом – их первого проекта после «Мстителей: Финала».

Сюжет произведения Хамида разворачивается вокруг молодых Саида и Нади, которые покинули родной дом после того, как мать мужчины была убита шальной пулей, а ситуация в городе накалилась до предела из-за ожесточённых столкновений меду правительством и простым людом. Незадолго до этого пара узнала о порталах, ведущих в различные места через тщательно охраняемые двери.

Пробравшись-таки к дверям, герои перенеслись сначала в переполненный лагерь беженцев на греческом острове Миконос, затем – в заброшенный лондонский особняк и т. д. На каждом месте их преследовали одинаковые задачи: поиск пищи и приспособленного к жизни жилья. История, рассказанная в романе, показывает контраст между мигрантами и привилегированным коренным населением, которое предпочло бы своих новых соседей их исчезновению.

Барак и Мишель Обама заключили контракт с Netflix два года назад. Так, под их началами были выпущены документальные ленты «Американская фабрика», получившая «Оскар» в 2019-м, и «Лагерь калек», только начавший свой забег по кинофестивалям и уже отмеченный призом зрительских симпатий на «Сандэнсе».

Источник: Deadline

Фото: JoBlo.com