20 July

«Фея» Анны Меликян появится в кинотеатральном прокате России

«КиноПоиск HD» поддержит отечественные кинотеатры, которые пострадали в результате пандемии COVID-19. Платформа выпустит в кинотеатральный прокат драму Анны Меликян «Фея» с Константином Хабенским и Екатериной Агеевой в главных ролях. При этом свою долю от кассовых сборов сервис передаст заведениям, показавшим в своих стенах фильм.

«Стабильная работа кинотеатров значима для развития всей отрасли, – отметил Антон Малышев, исполнительный директор фонда „Кинопрайм“, участвовавшего в создании картины. – Выход фильма в прокат на таких условиях — мера поддержки, которую мы можем оказать со своей стороны в этот непростой период». Посмотреть кино на большом экране получится с 1 августа.

Цифровой релиз «Феи» состоялся 30 апреля на «КиноПоиске HD». По сюжету владелец огромной империи по разработке VR-игр Евгений Войгин, убеждённый в своих всезнании и контролировании всяческих процессов, встречает юную активистку Таню. Девушка ураганом врывается в жизнь главного героя, меняя его представление о мире и его устройстве. Фильм завершает трилогию Меликян, представленную также картинами «Русалка» и «Звезда».

Источник: КиноПоиск

Фото: YouTube