11 March

Студия Marvel приостановила съёмки «Сокола и Зимнего Солдата» из-за коронавируса

В рамках борьбы с распространением коронавируса правительство Чехии запретило проведение кинематографических, музыкальных и др. мероприятий с участием более 100 человек, а также отправило всех школьников и студентов сидеть дома. А потому студия Marvel, перестраховавшись, свернула съёмки мини-сериала «Сокол и Зимний Солдат», проводившиеся в Праге в течение последней недели.

Это уже второй раз, когда производство спин-оффа «Первого мстителя» пошло не по планам. В январе съёмки должны были пройти в Пуэрто-Рико, однако их пришлось перенести в другое место из-за серии мощных землятресений. До этого съёмочная группа несколько месяцев провела в Атланте, куда и отправилась сегодня. Пока неясно, продолжится ли в будущем пражская часть производства.

Напомним, к своим ролям вернутся Энтони Маки (Сэм Уилсон/Сокол), Себастиан Стэн (Баки Барнс/Зимний Солдат), Даниэль Брюль (полковник Гельмут Земо) и Эмили ВанКэмп (Шэрон Картер). Впервые в киновселенной Marvel появится Уайатт Рассел в образе Джона Уокера, известного как Супер-Патриот. Поставщиком всех серий выступает режиссёр «Самого громкого голоса» и «Карателя» Кари Скогланд.

Все шесть эпизодов «Сокола и Зимнего Солдата» появятся на потоковом сервисе Disney+ в августе.

Источник: Variety

Фото: Syfy Wire