12 August

Netflix выпустит хоррор-трилогию «Улица страха»

Netflix приобрёл права на кинотрилогию «Улица страха», которой ранее занималась студия 20th Century Fox. Кинокомпания планировала выпустить первую часть в июне 2020-го, но в какой-то момент исключила её из графика своих релизов и затем отказалась от проката. На потоковом сервисе все три фильма появятся следующим летом с разницей в один месяц.

За основу хорроров взята одноимённая серия романов Р. Л. Стайна, насчитывающая более 50 книг (и это без спин-оффов). Действие произведений разворачивается в вымышленном городке Шейдисайд где-то в Огайо. Главными героями в каждой части выступают подростки, которые сталкиваются с мистическими событиями. К примеру, в «Новенькой» старшеклассник влюбляется в девушку, недавно прибывшую в его школу. Правда, её никто кроме него не видит, а позднее оказывается, что она вовсе мертва и никак не может расхаживать по коридорам учебного заведения.

Фильмы охватывают три различных временных периода, включая 17 век. Все картины из киносерии поставила Ли Джаньяк, режиссёр «Медового месяца». Сообщается, что Netflix проведёт целую кампанию по продвижению свежей покупки под названием «Лето страха».

Источник: Variety

Фото: GeekTyrant