08 июня

Фэнтези-сериал «Тень и кость» продлили на второй сезон

Netflix анонсировал второй сезон сериала «Тень и кость», в котором снимаются Бен Барнс и Джесси Мей Ли. Создателем фэнтези является сценарист «Прибытия» и «Птичьего короба» Эрик Хайссерер.

В центре сюжета находится девочка-подросток Алина Старкова, сирота, выросшая в некогда великой стране Равка. Однажды Равку разделил надвое Тенистый каньон — непрерывно расширяющаяся «полоса» с кишащими в ней плотоядными чудовищами-волькрами. С тех пор государство погружено во мрак.

Тем не менее через каньон осуществляются редкие переправки на кораблях, и в одном из них и оказывается Алина. Во время нападения волькров юная героиня проявляет до сих пор нераскрытые магические способности. Выясняется, что она — заклинательница Солнца, способная раз и навсегда уничтожить разрушительный каньон.

Основой для сценария послужил роман американской писательницы Ли Бардуго. В книге большое значение имеют так называемые Гриши — представители элитного общества магов во главе с таинственным Дарклингом (в сериале его сыграл Бен Барнс). Они призваны защищать Равку от врагов, однако не все из них придерживаются благих намерений.

Дебютный сезон сериала вышел в апреле 2021 года. По данным Netflix, за первые 28 дней после премьеры его посмотрели более 55 млн подписчиков по всему миру. Для сравнения, одну из самых популярных сериальных новинок 2020 года, «Ход королевы», в течение первых 28 дней увидели 62 млн человек.

Фото: Netflix