31 March

Члены съёмочных групп «Матрицы 4» и «Uncharted» пригрозили судом уволившей их студии

Немецкая студия Babelsberg пытается достичь компромисса с уволенными членами съёмочных групп фильмов «Матрица 4» и «Uncharted», которые объединились в рабочую группу из трёхсот человек и угрожают судебным иском. Ранее генеральный директор студии Чарли Вебкен сообщил, что невозможно сказать, когда возобновится работа над проектами (и возобновится ли вообще), а потому расторгнул временные трудовые договоры с независимыми сотрудниками.

Оба фильма, продолжение культовой франшизы сестёр Вачовски от Warner Bros. и экранизация видеоигры «Uncharted» от Sony Pictures, содержат часть сцен, съёмки которых должны были пройти в Германии. К производству была подключена местная студия Babelsberg, которая и подобрала работников. На фоне вспышки коронавируса кинокомпании перенесли продакшн картин на неопределённый срок, а подключённые сотрудники оказались не у дел. «Мы ведём переговоры с пострадавшими членами съёмочных групп и нашими американскими партнёрами и прилагаем все усилия на поиск решения», – сказал Чарли Вебкен.

Рабочая группа фигурирует под названием «Wir sind Babelsberg» («Мы – Babelsberg»). Её члены заявили, что надеются на внесудебное урегулирование конфликта, в противном случае они намерены апеллировать к закону. Также группа обратилась за помощью к федеральному правительству Германии, так как в соответствии с финансовой политикой страны уволенные сотрудники не могут рассчитывать на пакет антикризисных мер поддержки киноиндустрии.

Источник: Variety

Фото: Фильм Про