02 июля

Фильм «Корпорация "Святые моторы"» покажут в 28 городах России

Кинокомпания «Русский Репортаж» на один день возвращает на большие экраны magnum opus Леоса Каракса «Корпорация "Святые моторы"». Единственные показы пройдут 7 июля на площадках Объединённой сети кинотеатров «Синема Парк» и «Формула Кино» в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и других 25 городах России. Фильм представит в формате видеоприветствия кинокритик Егор Беликов.

Главную роль в картине исполнил постоянный актёр французского режиссёра Дени Лаван. Его герой связан по рукам и ногам контрактом с корпорацией, а потому вынужден перевоплощаться в разных людей, разъезжая по Парижу на белом лимузине. Одна из его личин — мужчина бомжеватого вида с кличкой «Дерьмо» и непреодолимым желанием питаться цветами и деньгами. С Лаваном сыграли Ева Мендес, Кайли Миноуг, Эдит Скоб и Мишель Пикколи.

«Корпорация "Святые моторы"» стала первым фильмом Каракса за 13 лет, если не учитывать короткий метр для киноальманаха «Токио!». Примечательно, что свой сегмент режиссёр посвятил чудаку из канализации, чей образ и перекочевал в «Корпорацию».

Премьера состоялась на Каннском кинофестивале — 2012, где лента получила номинацию на «Золотую пальмовую ветвь», однако проиграла награду «Любви» Михаэля Ханеке. Леос Каракс посвятил «Корпорацию "Святые моторы"» погибшей музе и матери своего ребёнка Екатерине Голубевой.

Билеты и расписание доступны на сайте киносети.

За день показа, 6 июля, состоится открытие 74-го Каннского кинофестиваля, на котором покажут новый фильм Леоса Каракса — мюзикл «Аннетт» с Адамом Драйвером и Марион Котийяр в главных ролях.

Фото: Les films du losange