12 июля

Фильм «Спенсер» с Кристен Стюарт в роли принцессы Дианы покажут в Венеции

Драма Пабло Ларраина «Спенсер» вошла в конкурсную программу 78-го Венецианского кинофестиваля, сообщает Variety.

Сюжет охватывает судьбоносный уикенд в начале 90-х, во время которого принцесса Диана осознала тщетность своего брака с принцем Чарльзом, наследником британского престола. Решающие дни выпали на рождественские праздники, развернувшиеся в Сандрингемском дворце в Норфолке.

«Я всегда был заинтригован и очарован королевской семьёй и её культурой, которой нет там, откуда я родом, – заявил Пабло Ларраин в беседе с Deadline. – Диана является мощнейшим идолом, куда ни глянь, миллионы и миллионы людей во всём мире сочувствовали ей в её жизни». Считается, что в своей работе чилийский режиссёр не касается трагической смерти леди Ди, а фокусируется на её экзистенциальном кризисе, ухудшении отношений с мужем и любви к сыновьям — принцам Уильяму и Гарри.

В главной роли снялась Кристен Стюарт, а с ней сыграли Джек Фартинг и Шон Харрис. Сценарий написал создатель сериалов «Острые козырьки» и «Табу» Стивен Найт. Для Ларраина присутствовать на собственной венецианской премьере не в новинку: в 2016 году в итальянском городе показали его «Джеки», а в 2019 — «Эму: Танец страсти».

В июне стало известно, что на Венецианском кинофестивале — 2021 пройдёт премьера фильма Дени Вильнёва «Дюна», в котором герой Тимоти Шаламе вступает в войну за планету с ценными ресурсами Арракис. Кроме того, на грядущем смотре актёру и режиссёру Роберто Бениньи вручат «Золотого льва» за достижения в области кинематографа, а звезде хоррор-франшизы «Хэллоуин» Джейми Ли Кёртис — «Золотого льва» за выдающиеся достижения в карьере и жизни.

Венецианский кинофестиваль пройдёт с 1 по 11 сентября.

Фото: NEON