4 June

Московская область готовится принимать съёмочные группы

Министерство культуры сообщило о возобновлении кино- и телепроизводства в Подмосковье со ссылкой на постановление губернатора региона Андрея Воробьёва. Съёмочные группы уже могут приступить к продолжению поставленного на паузу продакшена, так как распоряжение действует со вчерашнего дня. Об этом передают «Ведомости».

Все сотрудники обязаны соблюдать на площадке предписанные Роспотребнадзором рекомендации по профилактике COVID-19. В частности, необходимо ограничить контакты между коллективами отдельных цехов, участков, отделов и функциональных групп, не связанных общими задачами и процессами, а также использовать маски теми, кто находится вне кадра. Численность группы не должна превышать 50 человек.

Производство фильмов и сериалов было приостановлено в стране ещё в марте с целью сдержать распространение коронавирусной инфекции. Напомним, отечественные кинокомпании проводят съёмки на натуре именно весной и летом из-за наиболее благоприятных погодных условий. Львиная доля проектов создаётся в столице, которая, однако, до сих пор остаётся закрытой для деятельности подобного рода. Открытым же недавно стал один лишь Санкт-Петербург. О готовности дать добро на продакшн заявили власти Адыгеи, Чувашии, Иркутской и Новгородской областей.

Фото: UA.News