13 August

В день памяти Виктора Цоя покажут фильмы «Игла» и «Йя-Хха». Но только в Москве и Самаре

КАРО выпустит отреставрированную версию фильма «Игла» 15 августа, в день памяти Виктора Цоя. Картину покажут вместе с 35-минутным мокьюментари «Йя-Хха» в кинотеатрах сети в Москве и Самаре, причём показы пройдут в формате сдвоенных сеансов. Режиссёр Рашид Нугманов представит обе свои работы зрителям столичного «Октября» в прямом подключении по ZOOM.

В «Игле», напомним, персонаж Цоя по имени Моро останавливается у девушки, которую некогда любил. Путём нехитрых вычислений он понимает, что та стала наркоманкой, и увозит её подальше от города и незаконных веществ – к морю. Но по возвращении домой девушка вновь падает жертвой своей зависимости, и тогда главный герой решает разобраться с драгдилерами.

Короткометражка «Йя-Хха» известна тем, что в ней появляются знакомые любому почитателю русского рока Константин Кинчев, Борис Гребенщиков, Майк Науменко и конечно же Цой. Картина представляет из себя зарисовку о ленинградской «тусовке». Приобрести билет на показ лент можно на официальном сайте киносети КАРО.

Источник: Известия

Фото: SocialFace.Ru