07 июля

Фильмы «Девятаев» и «Конёк-горбунок» презентуют на каннском кинорынке Marché du Film — 2021

Каннский кинорынок Marché du Film стартовал 6 июля, в один день с кинофестивалем. На открытии Российского павильона присутствовали отечественные кинематографисты, приехавшие для питчинга собственных проектов и поиска зарубежных партнёров, а также отборщики различных киносмотров, иностранные продюсеры, представители компаний-дистрибьюторов и журналисты.

Как сообщает обозревательница «Российской газеты» Сусанна Альперина, среди гостей в Российском павильоне был генеральный директор Marché du Film Жером Пайяр. Отмечается, что он слушал презентацию главы «Роскино» Евгении Марковой о, собственно, российском кино и «одобрительно кивал».

На второй день работы кинорынка, 7 июля, запланированы три презентации от компаний из РФ. Свои проекты представят, в том числе в формате онлайн, Art Pictures Distribution Фёдора Бондарчука, All Media и несколько стриминг-сервисов. Кроме того, с речью о себе выступят представители Russian Film Festival — спецпроекта для продвижения российского кино, который «Роскино» и Минкультуры запустили в 2020 году.

В следующие дни ожидаются питчинги проектов таких компаний, как «СТВ» (фэнтези «Конёк-горбунок»), «Централ Партнершип» (фильмы «Огонь» и «Ледяной демон»), Mirsand (военный экшн «Девятаев»), START (сериалы «Вампиры средней полосы» и «Медиатор»), RWV (военная драма «Красный призрак») и некоторых других.

Закрытие Marché du Film — 2021 состоится 15 июля, в то время как Каннский кинофестиваль продлится до 17 числа.

Российский павильон и виртуальный объединённый стенд отечественных кинематографистов на кинорынке организованы «Роскино» при поддержке Фонда кино и Министерства культуры.

Фото: кадр из фильма «Девятаев»/SPPR