22 April

Ни дня без списков: знаменитости назвали пятёрку самых идеальных фильмов

Соцсеть Twitter снова приходит на помощь людям, ищущим кинорекомендации, и знаменитостям, которые спешат ими поделиться. На этот раз известные режиссёры и актёры подхватили флешмоб #FivePerfectMovies и поделились пятёркой своих самых идеальных фильмов. Участие приняли Джеймс Ганн, Джоан Роулинг, Адам Скотт и другие.

Для начала определим, что, собственно, значит понятие «идеальный фильм». Если верить постановщику «Стражей Галактики», то это та лента, которая не содержит каких-либо очевидных ошибок, художественных или же сюжетных. Он отметил следующие фильмы: «День сурка», «Прокол», «Бэйб», «После работы», «Зелёная комната». Зная любовь Джеймса Ганна ко всевозможным спискам, можно было заранее предположить, что одной пятёркой он не отделается. Продолжая перечисление, режиссёр выделил «Назад в будущее», «Китайский квартал», «Расёмон», «Вечное сияние чистого разума» и «Нечто».

Автор серии книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг идеальными считает «Квартиру», «Зодиак», «Крёстного отца», «В джазе только девушки» и псевдодокументалку Роба Райнера «Это – Spinal Tap». Последний фильм выделил и известный по сериалу «Сообщество» актёр Кен Жонг. Его фаворитами также являются «Теленовости», «Славные парни», «Скажи что-нибудь» и «Паразиты».

В «образцовой пятёрке» режиссёра последней «Невидимки» Ли Уоннелла оказались «Нечто», «Семь», «Инопланетянин», «Безумный Макс 2: Воин дороги», «На игле». Адам Скотт, актёр из «Парков и зон отдыха», поместил в перечень «Делай, как надо», «Секс, ложь и видео», «Назад в будущее», «Красные» и первую часть франшизы «Индиана Джонс».

Фото: York Daily Record