21 February

Дев Патель исполнит главную роль в фильме про трейдера, обвалившего фондовый рынок на триллион долларов

Лауреат премии Гильдии актёров за роль в фильме «Миллионер из трущоб» Дев Патель сыграет в экранизации книги журналиста Лиама Вогана под названием «Flash Crash: A Trading Savant, a Global Manhunt, and the Most Mysterious Market Crash in History». Адаптацией сценария займётся Джонатан Перера («Опасная игра Слоун»).

Патель предстанет в роли трейдера по имени Навиндер Сингх Сарао, обвинённого в самом масштабном обвале фондового рынка Америки. В результате краха капитализация рынка изменилась на 1 триллион долларов, а ценные бумаги более двухсот компаний утратили свою силу. Событие, произошедшее 6-го мая 2010-го, вошло в историю под названием «чёрный четверг». Виновного нашли лишь в 2015-м.

Книга Лиама Вогана ещё не вышла в тираж; старт продаж намечен на май этого года. Компании See-Saw Films и New Regency выкупили на неё права и будут заниматься производством фильма совместно.

Для тех, кто пропустил: недавно появился первый трейлер нового фильма Дэвида Лоури и студии A24 «Легенда о Зелёном рыцаре», в котором Дев Патель исполнил главную роль – сэра Гавейна.

Источник: The Hollywood Reporter

Фото: The Telegraph