7 April

Amazon покажет моноспектакль Фиби Уоллер-Бридж «Дрянь» в рамках благотворительности

Запись театральной постановки «Дрянь» Фиби Уоллер-Бридж будет загружена на платформу Amazon Prime Video 10 апреля. Заочно известно о том, что посмотреть её смогут только подписчики на территории США и Великобритании. Не спешите огорчаться: с сегодняшнего дня спектакль доступен на сайте театра в Сохо. Стоимость покупки контента составляет $5 (£4).

Доходы за вычетом обязательных платежей будут распределены между британскими благотворительными организациями, включая Национальный фонд чрезвычайных ситуаций. Те, в свою очередь, направят средства людям, которые «сражаются за общество на передовой» и которых сильно пошатнул кризис. «Я надеюсь, снятый спектакль „Дрянь“ сможет помочь собрать деньги путём предоставления небольшого театрального развлечения во время самоизоляции», – заявила Уоллер-Бридж. По её словам, огромную помощь оказали партнёры и творческий коллектив, отказавшиеся от гонорара.

Продюсерская компания актрисы DryWrite, а также платформа по продаже билетов TodayTix и меценат, пожелавший остаться анонимным, дали первоначальный толчок развитию благотворительной деятельности в размере £356 тыс., которые уже были потрачены на различные цели. Фиби Уоллер-Бридж недавно основала организацию Fleabag Support Fund, направленную на оказание материальной помощи пострадавшим от COVID-19 британским фрилансерам в сфере театра. Сейчас на повестке дня фонда стоит распределение £2500 между нуждающимися.

Начавшись как моноспектакль на окраине Эдинбурга, «Дрянь» была адаптирована для телевидения компанией Two Brothers Pictures и показана на телеканале BBC и в потоковом сервисе Amazon Prime Video. В центре сюжета трагикомедии – тридцатилетняя женщина, пытающаяся примириться с потерей близкого человека и наладить свою жизнь. Помимо Уоллер-Бридж, в сериале снялись Оливия Колман, Сиан Клиффорд, Дженни Рейнсфорд, Билл Патерсон и Бретт Гельман. В съёмках второго сезона принял участие Эндрю Скотт. Появившийся в 2016-м проект был награждён множеством престижных премий, включая два «Золотых глобусов» и две «Эмми».

Источник: The Hollywood Reporter

Фото: IL Foglio