21 August

Фонд кино поддержит фильмы кинокомпаний Фёдора Бондарчука, Тимура Бекмамбетова и Никиты Михалкова

Совет Фонда кино отобрал проекты компаний-лидеров отечественного кинопроизводства, которые получит господдержку в этом году. Заседание прошло под председательством советника президента РФ по вопросам культуры Владимира Толстого.

В перечень вошли 18 работ. Среди них отмечены «Василий» (Art Pictures Studio), «Девятаев» (Bazelevs), три проекта студии «ТриТэ» Никиты Михалкова («Огонь», «Чемпион мира», «Пара из будущего»), а также четыре фильма кинокомпании Сергея Сельянова «СТВ», включая «Вратаря Галактики». Полный список прошедших отбор картин можно посмотреть тут.

Фонд кино объявил компании, ставших лидерами кинопроизводства, три месяца назад. Было утверждено девять фирм, отобранных в соответствии с такими критериями, как продолжительность работы на рынке, число выпущенных фильмов, количество наград, зрительская оценка, телевизионный рейтинг, посещаемость проектов в кинотеатрах России и за рубежом. Предприятия, не включённые в список, в любом случае могут рассчитывать на финансовую поддержку от государства, но с гораздо меньшим шансом получения денег на безвозмездной основе.

Фото: Globalpower.pro