23 June

Будущее наступит в 2021: вышел тизер многосерийной экранизации цикла романов Айзека Азимова «Основание»

Apple TV+ представила тизер научно-фантастического сериала «Основание», снятого по одноимённому циклу романов Айзека Азимова:

По сюжету произведения писателя-фантаста выдающийся математик и создатель революционной концепции науки в одном лице Гэри Селдон заглядывает в будущее, в тёмные века варварства и войн. Если не попытаться изменить их наступление, то пагубные для человечества времена растянутся на 30 тысяч лет. Так что учёный собирает группу из лучших умов Вселенной и уводит её на отдалённую планету ради сохранения важнейших знаний цивилизации. Действие происходит на фоне крушения Галактической империи, простирающейся на весь Млечный путь.

Над сценарием работали несколько человек, в их числе шоураннер Дэвид С. Гойер («Тёмный рыцарь»). Поставил все десять эпизодов Руперт Сандерс, известный по «Призраку в доспехах». В продюсировании задействована дочь Айзека Азимова по имени Робин. Роли исполнили Джаред Харрис, Лаура Бирн, Ли Пейс и Терренс Манн.

Известно, что потоковый сервис сделал заказ пока на один сезон. Проходившие в Ирландии съёмки были остановлены из-за пандемии коронавируса три месяца назад. Примерная дата их возобновления неизвестна, однако к релизу в 2021 году продакшн обещает завершиться.

Фото: IndieWire