24 April

Спектакль Дэнни Бойла «Франкенштейн» покажут онлайн. В главных ролях – Бенедикт Камбербэтч и Джонни Ли Миллер

Королевский национальный театр покажет две версии постановки Дэнни Бойла «Франкенштейн» – сценической адаптации одноимённого романа Мэри Шелли про учёного, вдохнувшего жизнь в сотканное из человеческой плоти чудовище. Цель трансляции – сбор средств, необходимых для существования заведения в период, когда все культурные центры по стране закрыты на вход.

Спектакль с Бенедиктом Камбербэтчем в образе Существа и Джонни Ли Миллером, играющего Виктора Франкенштейна, появится на YouTube-канале театра 30-го апреля в 21:00 по московскому времени. Версию, в которой актёры меняются ролями, выпустят на следующий день в тот же час. Обе постановки будут доступны к бесплатному просмотру в течение недели с момента релиза.

«Франкенштейн» дебютировал на сцене Королевского национального театра в 2011-м и собрал преимущественно положительные отзывы от ведущих театральных критиков. Позднее запись постановки была показана в России благодаря арт-объединению CoolConnections.

К слову об отчизне, «Гоголь-центр» продолжает следовать традиции, согласно которой проводит трансляцию одного спектакля каждую неделю. Ранее были показаны «Похороны Сталина» от Кирилла Серебренникова и «Хармс. Мыр» от Максима Диденко. Сейчас на очереди – «Шекспир» Евгения Кулагина с актёрами Филиппом Авдеевым и Одином Байроном. Показ состоится 26-го апреля в 20:00.

Фото: Trendolizer