23 May

Франшиза о динозаврах не закончится после триквела «Мира Юрского периода»

Продюсер Фрэнк Маршалл в интервью Collider  рассказал, что грядущие  фильмы серии станут «началом новой эры». Правда, детали сюжета и актёрский состав будущих лент не раскрываются. Маршалл только отметил, что «динозавры теперь на материке , и они останутся здесь на какое-то время».

«Мир Юрского периода» — продолжение трилогии «Парк Юрского периода», которую открыл своим фильмом Стивеном Спилбергом в 1993 году. Действие ленты  происходило на острове, населенном воссозданными с помощью генной инженерии динозаврами. Место должно было стать парком аттракционов, но динозавры сбежали из вольеров и идея с треском провалилась. В «Мире Юрского периода» парк всё же смогли открыть, но ненадолго.

Съемки триквела с подзаголовком «Власть» («Dominion»), стартовали в конце февраля, однако в начале марта их заморозили из-за вспышки коронавируса. Предполагается, что по сюжету людям придется разбираться с последствиями второй части, где динозавры сбежали на свободу и поселились в лесах и горах неподалеку от человечества.

Источник: Collider