11 April

Планы отменяются: запуск HBO Max состоится без спецвыпуска «Друзей»

Конгломерат WarnerMedia не успевает снять долгожданный спецвыпуск «Друзей» из-за остановки производства. Это означает, что намеченный на май запуск потокового сервиса HBO Max состоится без главного «гостя» праздника. Создатели отвергли идею записать проект при помощи платформ вроде Zoom, когда актёры сидели бы в своих домах и говорили друг с другом по видеосвязи. Съёмки по-прежнему планируют провести в студии Warner Bros. в Бербанке, в которой снимали оригинальный ситком.

Что известно о спецвыпуске: это никакой не эпизод и тем более не полнометражный фильм, а часовой проект без заранее подготовленного сценария. На экране воссоединятся Дженнифер Энистон, Кортни Кокс, Лиза Кудроу, Мэтт ЛеБлан, Мэттью Перри и Дэвид Швиммер; также заявлены создатели оригинала Дэвид Крэйн и Марта Кауффман. Напомним, продакшен должен был начаться 16-го марта, но его пришлось перенести на два месяца.

Тем не менее в каталоге запущенного сервиса будут доступны все 10 сезонов сериала, на покупку которых было потрачено более $400 млн. Ранее права на «Друзей» принадлежали Netflix. По некоторым сообщениям, это шоу было самым популярным у потокового гиганта, однако официального заявления нет.

Источник: Variety

Фото: TVNZ