12 May

Съёмки спецвыпуска «Друзей» стартуют намного позже, чем планировалось

Спецвыпуск «Друзей» появится позднее, чем рассчитывали в конгломерате WarnerMedia Entertainment. «Сначала мы думали, что шоу будет отложено на месяц или максимум два, но теперь, судя по всему, процесс затянется на более долгий срок», – заявил председатель фирмы Боб Гринблатт. Он надеется завершить съёмки хотя бы к концу лета.

Около месяца назад стало известно, что WarnerMedia не успевает снять долгожданный спецвыпуск из-за остановки производства. Согласно планам, часовой эпизод должен был сопровождать запуск потокового сервиса HBO Max. Создатели отвергли идею записать проект при помощи платформ вроде Zoom, когда актёры сидели бы в своих домах и говорили друг с другом по видеосвязи. Гринблатт отметил, что если ограничительные меры продолжат действовать в течение долгого времени, то не исключено воссоединение актёров и шоураннеров в виртуальной студии.

HBO Max заработает на территории США 27-го мая. Стоимость подписки составит $14,99 в месяц. С первого дня сервис будет располагать 10-ю тысячами часов контента, представленного оригинальными сериалами и проектами дочерних компаний конгломерата вроде CNN и Cartoon Network. Сюда же перекочует весь каталог действующего сайта HBO Now.

В будущем клиентов ждёт множество крупных оригинальных проектов. Это, в частности, документалка про Марка Уолберга и три сериала от продюсерской компании Джей Джей Абрамса Bad Robot Productions. В рамках сделки с WarnerMedia режиссёр последних «Звёздных войн» разработает драму «Duster», «Тёмную Лигу Справеливости» по комиксам DC и «Оверлук», вдохновлённый «Сиянием» Стивена Кинга.

Источник: Variety

Фото: Internewscast