27 March

Джордж Миллер подбирает актёров для приквела к «Безумному Максу» про Фуриосу. Главную роль может исполнить Аня Тейлор-Джой

Джордж Миллер уже не первый год обсуждает с прессой создание нового проекта по своей франшизе «Безумный Макс» – приквела про Фуриосу, которую в «Дороге ярости» сыграла Шарлиз Терон. Вот и хорошие новости: сейчас режиссёр активно работает над фильмом и находится в поиске актёров. В частности, среди претенденток на главную роль значится Аня Тейлор-Джой, известная по «Ведьме» Роберта Эггерса и «Сплиту» М. Найта Шьямалана.

Сообщается, что переговоры между режиссёром и актрисой уже прошли – в нынешней ситуации не лично, а при помощи программы Skype. Есть и другие претендентки на роль, однако их имена неизвестны. Ранее появился слух о том, что Фуриосу может сыграть звезда «Убивая Еву» Джоди Комер, однако никаких официальных подтверждений этому нет.

По сюжету разрабатываемого фильма действие развернётся задолго до событий в «Дороге ярости». Фуриоса предстанет юной девушкой, а проект, как ожидается, проследит путь, который привёл её в армию Несмертного Джо. Джордж Миллер планирует начать съёмки в 2021-м.

Есть и другой проект по франшизе – ещё один приквел последнего фильма про Макса Рокатански под рабочим названием «The Wasteland» («Пустошь»). Главную роль в боевике исполнит всё тот же Томом Харди, который в 2015-м подписал контракт всего на четыре ленты по «Безумному Максу».

Источник: IndieWire

Фото: IndieWire, The Hollywood Reporter