12 October

Главная роль в эпике про Клеопатру отошла Галь Гадот

Режиссёр дилогии «Чудо-женщина» Пэтти Дженкинс снимет биографический фильм про Клеопатру для Paramount Pictures. В главной роли появится звезда супергероики о Диане Принс Галь Гадот. Над сценарием эпика работает Лаэта Калогридис, одна из авторов скриптов к «Острову проклятых» и «Александру». Идея создания нового проекта о царице эллинистического Египта принадлежит Гадот.

Мир знает не мало кино- и телеадаптаций истории правления Клеопатры. В прошлом веке зрители увидели фильмы с Клодетт Кольбер, Элизабет Тейлор, Вивьен Ли и Линдой Кристал в главных ролях. Уже в нашем тысячелетии на экранах в образе царицы появились Моника Беллуччи, снявшаяся во второй части «Астерикса и Обеликса», и Линди Маршал из сериала «Рим».

Вот уже несколько лет кинокомпания Sony Pictures разрабатывает экранизацию романа Стейси Шифф «Клеопатра». В какой-то момент к главной роли была привязана Анджелина Джоли, затем появились слухи о рассмотрении продюсерами кандидатуры Леди Гаги. За режиссуру в своё время мог взяться Джеймс Кэмерон, Дени Вильнёв или Дэвид Финчер.

Источник: Deadline

Фото: hdqwalls