10 August

Режиссёр «Льва» снимет новый киберпанк-фильм «Трон» с Джаредом Лето в главной роли

Студия Disney назначила режиссёром нового «Трона» постановщика «Льва» и «Марии Магдалины» Гарта Дэвиса. Что касается исполнителя главной роли, то слухи подтвердились: в картине снимется Джаред Лето. За последнюю версию сценария ответственен Джесси Вигутоу.

Первые новости о разработке третьего полнометражного фильма франшизы появились около десяти лет назад, когда вышла вторая часть («Наследие»). Подключение к проекту режиссёра и завершение работы над сценарием должно приблизить творческую команду к утверждению графика съёмок студией.

«Трон» Стивена Лисбергера вышел в 1982 году и получил две номинации на премию «Оскар» – за лучшие костюмы и звук. По сюжету программный инженер Кевин Флинн (Джефф Бриджес) работал на корпорацию ENCOM, но ровно до того момента, пока один из сотрудников не украл его программу и не сделал так, чтобы того уволили. Пытаясь доказать своё авторство, главный герой взялся хакнуть систему компании, та же в отместку оцифровала мужчину и отправила выживать во враждебно настроенный компьютерный мир.

Сиквел вышел спустя 28 лет. В нём Гаррет Хедлунд сыграл сына Кевина Флинна, который добровольно наведался в мир двоичного кода в надежде найти отца. «Наследие» плохо выступило в домашнем прокате, собрав $172 млн при бюджете в $170 млн, но смогло отыграться за счёт иностранных зрителей. Известно, что новая часть не станет прямым продолжением этого фильма.

Источник: Deadline

Фото: CineSeries