11 August

HBO готовит документалку о стендап-комике Джордже Карлине. В режиссёрах – Джадд Апатоу

Телеканал HBO разрабатывает двухсерийный документальный фильм об американском стендап-комике Джордже Карлине. К производству пока что безымянной картины подключена продюсерская компания Джадда Апатоу Apatow Productions. Сам кинематографист снимет одну из частей проекта, вторую же поставит Майкл Бонфильо («Джерри до „Сайнфелда“»).

При помощи интервью с родственниками героя ленты, записями его выступлений и материалов из личного архива авторы собираются создать всеохватывающий портрет одного из самых известных стендаперов в истории. «Его слова жалили раньше, они делают это и сейчас, – отметил продюсер фильма Тедди Лейфер. – Карлин в высшей степени овладел своим ремеслом и сформировал американскую контркультуру таким образом, чтобы проложить курс для следующего поколения комиков».

Прославившийся благодаря чёрному юмору и острым темам перформансов, Карлин стал иконой для многих поклонников и последователей комедийного искусства. Его не раз награждали премией «Грэмми» и приглашали сняться в кино. В частности, он появился в фильмах «Догма» и «Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар». Джордж умер в 71 год от сердечной недостаточности.

Источник: Deadline

Фото: Amazon