4 May

Немецкие кинотеатры могут вновь открыть двери не раньше июля

Национальная ассоциация кинотеатров Германии (HDF) предположила, что культурные заведения не возобновят работу ещё в течение нескольких месяцев. «Мы думаем, что июль может быть вполне реалистичным [для повторного открытия]», – заявило руководство. В организации уверены, что люди вернутся к кино на большом экране, однако существует проблема иного рода: «Нет никакого сомнения в том, что нынешний кризис носит экзистенциальный характер». Владельцы развлекательных предприятий сейчас как никогда раньше нуждаются в финансовой поддержке со стороны государства, иначе им предстоит закрытие – на этот раз не временное.

В конце апреля HDF представила план по возвращении площадок к работе. Он предусматривает соблюдение таких требований, как использование защитных экранов на кассовых аппаратах и прилавках кинобаров, обеспечение рабочей силы средствами защиты, соблюдение социальной дистанции путём внедрения соответствующих разметок и ограждений, наличие свободных мест между зрителями и т. д.

Германия стабильно входит в десятку стран с самыми большими сборами. Если 2019-й принёс местным кинотеатрам $844 млн, то нынешний год, а точнее его первый квартал – всего $170 млн. По оценкам HDF, к сегодняшнему дню немецкий бокс-офис потерял €186 млн ($202 млн).

Источник: Deadline