24 May

«Герои и злодеи»: Дэвид Роберт Митчелл берётся за супергеройское кино

MGM выпустит новый фильм создателя «Под Сильвер-Лэйк» (2018) и «Оно» (2014), тематика заявлена как супергеройская. В ближайшее время планируется приступить к кастингам.

Студия выбрала проект «Герои и злодеи» из многих других благодаря его жанровой специфике, смешивающей и связывающей воедино различные направления. Митчелл самостоятельно написал сценарий и сам же выступит в роли режиссёра картины. Помимо этого, он примет участие в её продюсирование вместе с Крисом Бендером и Джеком Вайнером (с последним они уже работали над детективом «Под Сильвер-Лэйк»).

Детали пока держатся в секрете, но известно, что фильм продемонстрирует свежий взгляд на супергероику. Митчелл давно грезил идеей найти новый подход к любимой многими супергеройской тематике. Да и не он один: совсем недавно Netflix анонсировал проект Ball and Chain с Эмили Блант и Дуэйном Джонсоном в главных ролях, посвящённый супружеской паре, чьи суперспособности проявляются только тогда, когда они вместе. Но Митчелл планирует зайти значительно дальше и деконструировать жанр.

Его «Оно» использует тропы обыкновенного хоррора и эротические элементы, чтобы создать новаторскую историю о сверхъестественной убийственной силе, проявляющей себя в сексуальном контексте. Это фильм шокировал публику и очень быстро стал хитом в год своей премьеры (2014).

«Под Сильвер-Лэйк» Митчелла — амбициозный проект, выстроенный целиком и полностью на грамотном использовании музыки, элементов нуара и шпионских фильмов. Неудивительно, что эта картина с Эндрю Гарфилдом в главной роли попала на Каннский кинофестиваль.

«Герои и злодеи» — самое свежее из многообещающих приобретений MGM за последнее время. Студия заметно активизировала свою деятельность по поиску перспективного материала с тех пор, как Майкл Де Лука занял руководящий пост. Первоклассная находка в виде рукописи Энди Уира Project Hail Mary и проект Леди Гаги Gucci — лишь пара примеров, дающих представление о нынешнем курсе студии и её амбициях. Отметим, что Де Лука уже хорошо знаком с творческим методом Митчелла, так как продюсировал его «Под Сильвер-Лэйк».

Источник: The Hollywood Reporter