27 May

Amazon разрабатывает тв-адаптацию «Девушки с татуировкой дракона»

Потоковый сервис Amazon Prime Video приступил к созданию драматического сериала «Девушка с татуировкой дракона», в основу которого ляжет криминальная трилогия Стига Ларссона «Миллениум». В разработке платформе помогут компании Sony Pictures TV и Left Bank Pictures, ответственная за производство «Короны» для Netflix.

Сюжет проекта сосредоточится на Лисбет Саландер, главной героине отмеченной книжной серии. Известно, что девушку-хакера перенесут в современный мир с новыми персонажами и обстановкой. Её история будет резонировать с той, которую в своих произведениях рассказал шведский писатель. Напомним, основное действие в книгах развивается в начале 2000-х.

«Девушка с татуировкой дракона» была экранизирована не раз. Сначала роман адаптировал для большого экрана Нильс Арден Оплев, позднее превративший всю трилогию в мини-сериал для телеканала SVT1. В 2011-м вышла голливудская полнометражная версия от руки Дэвида Финчера, главные роли в которой исполнили Руни Мара и Дэниэл Крэйг. Картина получила множество номинаций на престижные премии и выиграла только в двух, получив «Оскар» за монтаж и «Сатурн» за лучший фильм ужасов/триллер.

Источник: The Hollywood Reporter