22 March

Глава американской Национальной ассоциации владельцев кинотеатров требует от конгресса триллион долларов на спасение отрасли

Президент и генеральный директор Национальной ассоциации владельцев кинотеатров (НАТО) Джон Фитиан заявил, что если конгресс США не примет закон о спасении кинотеатров в условиях мирового карантина, то это может привести к банкротству целой отрасли.

В своём выступлении он назвал сумму в триллион долларов, по мнению Фитиана, её должно хватить хотя бы на то, чтобы бизнес владельцев кинотеатров остался на плаву.

«Доходы нашей отрасли ежегодно составляли около 15 миллиардов долларов. Из этой суммы 11 миллиардов — прибыль от продажи билетов. Сейчас же выходит так, что мы не будем зарабатывать ни копейки в течение трёх или четырёх месяцев», — резюмировал свою речь Фитиан.

Также президент НАТО надеется, что конгресс увеличит сумму пособия по безработице для уволенных сотрудников киноиндустрии. Джон Фитиан добавил: сейчас кинотеатры пытаются оставаться платёжеспособными без какой-либо прибыли. Несмотря на то, что сотрудников отпустили на карантин, владельцам всё равно приходится платить за аренду и оплачивать коммунальные услуги. И без государственной помощи вся эта ситуация неминуемо приведёт к банкротству кинотеатров.

 

Источник: Variety